Desde manhã que os pássaros
andavam diferentes. Para além de me parecerem em maior quantidade do que o
habitual, estavam todos alinhados nos fios de eletricidade, com um ar ameaçador.
Imagem retirada daqui
Acordara apreensiva, com uma sensação estranha. E aqueles pássaros pareciam
estar a agoirar qualquer coisa. Oxalá
este jantar corra bem, pensei. O meu marido não achou muita graça ao facto
de ter uma personagem tão sombria em casa: Aquele
homem causa-me arrepios. E sabes da
fama dele com as mulheres. Respondi-lhe que não se preocupasse. Só as
loiras corriam perigo.
Mal ouvi o toque da campainha,
dirigi-me à porta. Através do vidro, pude perceber a silhueta inconfundível do
meu convidado.
Imagem retirada daqui
Pedi-lhe que entrasse. Seguiu-me, em silêncio. Apesar de
nervosa, eu estava fascinada por ter em casa o mestre do suspense, um dos
realizadores mais importantes do século XX, de cujo trabalho sou uma admiradora fervorosa. Servi-lhe uma Quiche Lorraine, um dos pratos preferidos do homem que um dia declarou "I am not a heavy eater. I'm just heavy, and I eat".
Durante o jantar, falámos dos primeiros anos em Inglaterra, da mudança para os Estados Unidos, recordámos filmes, personagens, atores... Perguntou-me qual o meu filme preferido. Depois de uns segundos de reflexão, respondi: A corda. Pareceu-me ter gostado da minha escolha. Em termos técnicos, foi dos mais difíceis de filmar. E muito inovador para a época, declarou, com orgulho. Entusiasmou-se quando falou de Grace Kelly. Quando mencionei Tippi Hedren, desconversou. Afinal o que se diz deve ser verdade, pensei.
No fim do jantar, mostrei-lhe a minha coleção de filmes e de livros sobre a sua obra. Pareceu-me impressionado e reconhecido.
O ar sombrio raramente o abandonou. Mesmo quando dizia uma piada, fazia-o num tom sinistro. E até quando me agradeceu o jantar, fê-lo com um sorriso ambíguo, difícil de decifrar.
Depois de nos despedirmos, pensei que nunca tivera um jantar tão estranho. E enquanto atravessava o corredor, em direção ao quarto, arrepiei-me. A sensação de que alguém me seguia. Vou tomar um duche, a ver se acalmo. Inexplicavelmente, decidi tomar um banho. Ainda bem. Talvez tenha sido a minha salvação.
Durante o jantar, falámos dos primeiros anos em Inglaterra, da mudança para os Estados Unidos, recordámos filmes, personagens, atores... Perguntou-me qual o meu filme preferido. Depois de uns segundos de reflexão, respondi: A corda. Pareceu-me ter gostado da minha escolha. Em termos técnicos, foi dos mais difíceis de filmar. E muito inovador para a época, declarou, com orgulho. Entusiasmou-se quando falou de Grace Kelly. Quando mencionei Tippi Hedren, desconversou. Afinal o que se diz deve ser verdade, pensei.
No fim do jantar, mostrei-lhe a minha coleção de filmes e de livros sobre a sua obra. Pareceu-me impressionado e reconhecido.
O ar sombrio raramente o abandonou. Mesmo quando dizia uma piada, fazia-o num tom sinistro. E até quando me agradeceu o jantar, fê-lo com um sorriso ambíguo, difícil de decifrar.
Depois de nos despedirmos, pensei que nunca tivera um jantar tão estranho. E enquanto atravessava o corredor, em direção ao quarto, arrepiei-me. A sensação de que alguém me seguia. Vou tomar um duche, a ver se acalmo. Inexplicavelmente, decidi tomar um banho. Ainda bem. Talvez tenha sido a minha salvação.
Quiche Lorraine (sem crosta)
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Oi Ilidia
ResponderEliminarAgora até pensei que ias falar do mesmo que eu (mas tu estás a falar do pai do suspense e eu falarei de...vais ver...(mas não j+a está agendado para mais tarde)
Beijinho
Ai ai ai! Ainda me lembro de quando vi o "Pássaros". Acreditas que nunca mais consegui olhar para os bichos da mesma forma???? Pois. Nem tomar um duche sem pensar "e se entrava alguém aqui em casa e me esfaqueava"... (isto claro se estiver sozinha em casa!). Ele é responsável por muitas das minhas ideias "aterrorizadoras". Ah pois. Mas é um mestre. E o suspense dele mantém-se para o resto da nossa vida :)
ResponderEliminarOlá Ilídia
ResponderEliminarPor momentos acreditei que esse encontro aconteceu. E tive arrepios!
Em miúda fiquei absolutamente perturbada com os Pássaros. Desde então nunca mais vi nenhum filme dele. Mas acho que isso vai mudar...
Um abraço daqui.
Guida
Ilídia, que bela escolha! E agora já sei que não és loira :D
ResponderEliminarExcelente participação ;)
Que convidado tão nobre. Também eu vibro com os filmes de Hitchcock. Um verdadeiro mestre de suspense.
ResponderEliminarBeijinhos
Ilídia, uma maravilhosa escolha!
ResponderEliminarConfesso que teria algum receio de o convidar, mas tal como tu não sou loira :)
Parabéns pela participação, conseguiste recriar um pouco o clima de suspense dos clássicos do Hitchcock... até tive arrepios!
(lembro-me de ter ficado amedrontada em pequena ao ver Os Pássaros)
E linda quiche. Perfeita.
Um abraço.
Ilídia, que convidado assustador e perturbante! A descrição do jantar está fantástica, prendeste-me do princípio ao fim! Confesso que não sou uma fã fervorosa, só a musiquinha agonizante do "Psycho" me faz tremer da cabeça aos pés! Mas digo-te que adorei a tua trama e acho que fizeste muito bem em optar por um banho:)
ResponderEliminarGostei da quiche!
Beijinhos:)
Gostei da história dos passaros, mas gostei mais ainda do quiche ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Ilidia! Agradeço a tua participação! Tenho de dizer que és uma mulher corajosa, pois partilhar o íntimo do teu lar com esse Senhor é um acto de bravura! hehe
ResponderEliminarLembro-me tão bem do perturbante 'Pássaros'... Excelente escolha!
A quiche lorraine, excluíria as carnes, nada de muito difícil de adaptar para vegetariano ;)
Pami Sami, apesar de saber que o teu blogue é vegetariano, só depois de já ter publicado a receita vi que esta deveria, de preferência, ser vegetariana. Peço desculpa pela distração.
EliminarBeijinhos
Já vi que és uma verdadeira fan, tb gostei muito da tua escolha e do teu jantar! Boa participação...beijo
ResponderEliminarMuito Boa Tarde,
ResponderEliminareu reabri um blog de vinhos e todas as informações referidas com a área dos vinhos e gostaria de partilhar o link consigo. O meu blog tem concursos com oferta de garrafas entre outras coisas e tenho a certeza que irá gostar de participar e colaborar.
espero que me ajude a propagar este grande blog, que sera num futuro próxmo um dos mais visitados em Portugal na área dos vinhos.
site: http://donarizaboca.blogspot.pt/
Partilhe o link no seu site e torne-se seguidor no nosso blog.
Obrigado
Adorei este teu post! :-)
ResponderEliminarE fico muito, muito feliz por tu e so senhor A.H. gostarem da quiche lorraine sem crosta.
Beijinhos.
PS: já agora, a tua salada de favas estava mais que boa. Fico aguardando a receita.
Olá!
ResponderEliminarQue maravilhosa escolha! Esse senhor e os seus filmes são perturbantes, para dizer o mínimo!
A quiche está linda!
E eu não conhecia o teu blogue e gostei muito! parabéns!
Beijinho
Gostei mt da receita e do convidado!
ResponderEliminarQd vivia em Portugal, a cortina da banheira era a imagem do Psycho (a sombra com a faca), havia sempre pessoas com medo de entrar na casa de banho :)
Muito obrigada por mais um excelente participação! E eu a achar que era a única movie nerd por aqui =D
bjs e bom fim de semana