Numa tarde de sábado, daquelas em que apetece cozinha, lembrei-me de pesquisar no Google homemade tahini. Apareceu-me um número considerável de receitas, todas bastante semelhantes. Para minha surpresa, é inacreditavelmente simples de fazer. E bem económico. Apenas sementes de sésamo e azeite. Impressionante como de umas sementinhas aparentemente sem graça pode resultar um sabor tão intenso. Parece-me que nunca mais deixo de ter um frasquinho no frigorífico.
Tahini
1 chávena de sementes de sésamo + 4 colheres (de sopa de azeite)
Numa frigideira, tostar as sementes de sésamo, agitando a frigideira de vez em quando, para que não se queimem. Num robot de cozinha, colocar as sementes e o azeite e triturar, até obter uma pasta. Se necessário, juntar mais azeite.
Próxima receita: Baba Ghanoush, com o meu tahini ;)
Olá Ilídia:
ResponderEliminarSe soubesses como me sinto ignorante:) Nunca tinha visto esta palavra. Deve ser bem linda de dizer e tudo. E estou curiosa, para ver as aplicações desta palavra de guardar no frigorífico. Fico à espera:)
Um beijo de boa semana.
Mar
Soa bem, realmente :) Tahini. Só o usei ainda em hummus e baba ganoush, um paté de beringela. Tenho as fotos, mas estou muito cansada para fazer o post. Mas prometo que o publico ainda esta semana :) Talvez amanhã.
EliminarUm beijo,
Ilídia
Fantástico! Não imaginava que fosse assim tão simples... Além de caro, nem sempre se consegue arranjar. Vou levar a receita comigo :) Obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarEu também não. Foi a dificuldade em encontrá-lo à venda que me levou a procurar a versão caseira. E é mesmo simples. E barato, o que é muito importante :)
EliminarUm beijinho,
Ilídia
Muito simples! Obrigada pela receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
De nada :)
EliminarBeijinho,
Ilídia
Tenho mesmo que experimentar. Eu uso de compra e sendo assim tão facil de fazer nao faz sentido comprar.
ResponderEliminarConcordo. Acho que não volto a comprar :)
EliminarTenho que fazer, vai para a lista!
ResponderEliminarExperimente. É tão fácil!
Eliminaré super fácil, não é? Eu até tenho feito só com as sementes, e resulta muito bem.
ResponderEliminarSem as sementes não fica muito seco?
EliminarOlá Ilídia
ResponderEliminarSó tu para te lembrares de fazer o tahini em casa. Bem lembrado, até porque por aqui não é fácil de encontrar e o preço é pouco simpático. Para mim é obrigatório no hummus. Vamos então fazer um frasquinho?!
Abraço,
Guida
Sabes que quando estava a escrever o post me lembrei de ti? Achei que era a tua cara este tahini caseiro, apreciadora de hummus como és. Experimenta esta versão caseira. E depois conta, sim?
EliminarBeijo,
Ilídia
Muito fácil!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito fácil mesmo!
EliminarUm abraço,
Ilídia
Hello my dear :) Ficou lindo, e tão simples...quem diria ?! Comprei enquanto estive em Lisboa, já fiz hummus varias vezes, não tarda nada o frasquinho tá vazio !. Olha que a prima aqui, não se equeceu de ti, durante ás comprinhas....tem uma encomenda para ti ;) bjoos~Diana
ResponderEliminarHello, my friend. Tenho-me lembrado de ti. Passo na tua casa sempre a correr. Tenho de entrar um destes dias :) Ou, melhor ainda, combinar um almoço.
EliminarEstou curiosa em relação a essa encomenda :) "Cheira-me" a mercado asiático ;)
Em relação ao tahini, faz. Fácil, fácil.
Beijos,
Ilídia
Ora bem!!
ResponderEliminarO meu processador de alimentos não é muito potente, mas quero ver se experimento um dia.
Adoro no hummus e para fazer com molho de iogurte nos falafels.
Um beijinho.
Inês,
Eliminaracho que mesmo um processador "normal" faz bem o serviço. As sementinhas não são assim tão robustas :) Experimenta.
Um beijo,
Ilídia